Европа готовится отправить миротворцев на Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа готовится отправить миротворцев на Украину

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что в ЕС начали обсуждение этой инициативы.

Евросоюз может отправить на Украину миротворческий контингент. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он отметил, что ранее данный вопрос не обсуждался на высоком уровне, но теперь европейские лидеры готовы перейти «красную линию».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth заявил по поводу отправки воинского миротворческого контингента ЕС, что «мы близки к этой ранее не переступаемой границе».

Виктор Орбан.

Он отметил, что раньше этот вопрос не обсуждался на высоком уровне, но теперь ситуация изменилась. Орбан напомнил: год назад в ЕС спорили, отправлять ли Киеву летальное оружие?

«А сейчас уже стоит вопрос – только танки? А сколько самолётов? Отправлять ли снаряды с ураносодержащими элементами? Или отправим войска?», - пояснил ситуацию Орбан.

Он подчеркнул: и тогда, и сейчас Венгрия отвечает на все эти вопросы «нет». И хотя, как считает премьер, в странах Запада есть те, кто хотел бы занять аналогичную позицию, их голос уже не сыграет роли: поставки вооружений, по сути, любого типа на данный момент уже «не вопрос», а реальность. Вопрос теперь в том, отправлять или нет миротворцев ЕС на Украину.

Если на Украину прибудут миротворцы ЕС, третья мировая война будет, по сути, неизбежна.

Впрочем, пока ЕС готовится обсуждать эту тему, в Варшаве, похоже, для себя все решили. Недавно польский посол во Франции заявил, что его страна вмешается в конфликт в Незалежной, в случае, если ВСУ начнут проигрывать. И хотя позже он заявил, что его не так поняли, многие эксперты считают: посол просто проговорился о реальных планах своего руководства.

Действительно, если Польша не собирается напасть на Россию, то зачем создает крупнейшие в Европе танковые дивизии? Зачем увеличивает численность армии до 300 тысяч человек? По данным открытых источников Варшава намерена приобрести тысячу южнокорейских танков и 250 американских, плюс 600 самоходных артустановок, тысячу БМП, системы HIMARS, вертолеты и другую боевую технику.

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.