Делягин: Минские соглашения размыты и без подписей

ЕвропаПрокомментируйте новость
Делягин: Минские соглашения размыты и без подписей

Украинские националисты проигнорируют соглашения по урегулированию кризиса, принятые в Минске главами четырех государств.

Соглашения составлены в предельно неопределенной форме и, более того, даже не скреплены подписями, характеризует итоги Минских переговоров директор Института глобализации Михаил Делягин.

На своей персональной странице Делягин написал, что устным обещаниям Запада верить не стоит.

- А сколько стоят и чем кончаются устные обещания Запада, всем желающим охотно расскажет не только Горбачев (в части нерасширения НАТО на Восток, включая Восточную Германию), но и Янукович, которому эти обещания давали лично министры иностранных дел Франции и Германии. Последний, заработавший за свои украинские успехи в политкорректной Германии прозвище «Шайземахер» («делатель фекалий»), участвовал в переговорах и с удовольствием позировал перед телекамерами, - написал доктор экономических наук Делягин.

Аналитик делает вывод, что нацисты просто проигнорируют соглашения, как они делали это по отношению к прошлым Минским соглашениям, «свалят вину за это на ополченцев, а Запад введет против всегда виноватой России новые санкции».

Делягин считает, что никаких реальных механизмом и средств обеспечения выполнения соглашений, нет. При этом он говорит о том, что позиция Запада изменилась: несущая экономические потери от сокращения торговли с Россией Германия нашла аргументы и надавила на США.

- В результате консенсус Запада «уничтожим русских» сменился консенсусом «давайте отползем и подождем, пока они сдохнут сами», - пишет Делягин.

Все участники переговоров получили свой политический гешефт: Меркель и Олланд продемонстрировали определенную независимость от США, выступили миротворцами и набрали важные очки в глазах своих избирателей. Порошенко продемонстрировал стремление покончить со все больше раздражающей бывшую Украину войной, и ограниченный успех в этом направлении был достигнут без формального отказа от основных принципов и требований нацистов (а конституционную реформу в конце этого года никто и не вспомнит). Путин заставил Меркель хвалить себя и выступил наиболее конструктивным переговорщиком, причем заставил Запад признать наконец отсутствие российских войск в ДНР и ЛНР, - и большим выгодоприобретателем по итогам переговоров оказался лишь Лукашенко, считает политик.

- А что же уничтожаемое нацистами даже прямо во время переговоров мирное население ДНР и ЛНР? (Не исключено, кстати, что Порошенко прервал свое участие в переговорах и позвонил в Генштаб именно с приказом интенсифицировать его истребление.) Ему - как и нам - остается надеяться, что дипломатический пир приведет хоть к непродолжительной, но все же приостановке массовых убийств. Надеяться на большее очень хочется, но, увы, нет оснований, - резюмирует Делягин.

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.