Командос бундесвера перебросят в Славянск?

ЕвропаПрокомментируйте новость
Командос бундесвера перебросят в Славянск?

В немецком бульварном журнале «Бильд» появилось сообщение о том, что для освобождения задержанных в Славянске наблюдателей ОБСЕ будет использовано спецподразделение бундесвера KSK

В сообщении «Бильд» авторы материалы сообщают о приведении спецподразделения бундесвера, предназначенного для осуществления  противотеррористических и специальных операций, в полную боевую готовность. Журналисты при этом ссылаются на мнение высокопоставленного украинского чиновника о том, что элитных украинских силовиков трудно заставить стрелять в своих соотечественников, поэтому спецоперацию в Славянске должно провести «с использованием только иностранной помощи ».

Украинский высокопоставленный чиновник - это скорее всего министр внутренних дел Арсен Аваков, который  как раз сейчас находится в Европе и который недавно жаловался на то, что милиционеры в массовом порядке саботируют выполнение «контртеррористических операций».

Однако почти тут же после публикации представитель Министерства обороны Германии опроверг сообщение о приведении в полную боевую готовность командос KSK.

Если исходить из того, что дыма без огня, как правило, не бывает, то стоит предположить, что украинские чиновники ведут активную работу по привлечению спецподразделений стран НАТО к своей "контртеррористической оперервации.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз