Закат зимних видов спорта близок

ЕвропаПрокомментируйте новость
Закат зимних видов спорта близок

Финские метеорологи предсказывают полное прекращение морозных и снежных зим к 2050-ым годам. Зимние виды спорта прекратят свое существование в Финляндии.

Микко Алестало, возглавляющий гидрометцентр Финляндии, рассказал миру о невероятных предсказаниях метеорологов. «Нам больше не светит катание на лыжах зимой» — заявил он во время эфира на радиостанции Yle. Алестало уверен, что через пол века все зимы будут такими, как зима 2013-2014. Вместо снега, на дороги будут падать капли дождя. Морозы станут редкостью. Иногда их можно будет чувствовать в России, США и некоторых странах Европы. Происходить это будет постоянно, но тем не менее 50 лет — срок не такой уж длительный. Кстати журнал «Nature» в конце 2013 года сообщал о том, что глобальное потепление может оказаться более серьезным, чем предполагалось.

А между тем, в Финляндии потребление электричества в декабре 2013 года оказалось на 20% ниже показателей прошлых лет. В России зима выдалась тоже аномально теплой. Например, 8 января 2014 года в Санкт-Петербурге столбик ртутного термометра поднялся до +5,6 градусов. Таким теплым воздух не был в последние 84 года. К слову, Всемирная метеорологическая организация пока воздерживает от прогнозов, подобных тем, которые сделали финские коллеги.

Метеорологи России рассказали, в чем причина такой теплой зимы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.