Европейцев смутило видео с полицейским, отказавшимся жать руку Олланду на похоронах убитой пары сослуживцев

В МИРЕ17 комментариев
Европейцев смутило видео с полицейским, отказавшимся жать руку Олланду на похоронах убитой пары сослуживцев

В соцсетях обсуждают кадры из Франции, на которых некий силовик в ходе панихиды проигнорировал протянутые для рукопожатия руки президента и премьера страны.

Европейские интернет-пользователи активно обсуждают неловкую ситуацию, в которую попали лидер Франции Франсуа Олланд и глава правительства республики Мануэль Вальс, посетившие торжественную церемонию прощания с жестоко убитой супружеской парой полицейских.

Инцидент произошел сразу после того, как Олланд, стоя за трибуной, произнес скорбную речь в память о погибших правоохранителях. Президент и премьер-министр двинулись вдоль рядов сотрудников МВД, выстроившихся, чтобы отдать последнюю дань уважения своим сослуживцам. Каждому силовику политики по очереди дежурно жали руки, но внезапно один из полицейских демонстративно проигнорировал намерения лидера страны.

Мужчина в костюме с галстуком и каменным лицом не убрал руки «со швов» и для Мануэля Вальса. Но если Олланд смутился и при этом быстро сориентировался, тут же потянувшись к стоящей рядом с его «обидчиком» женщине, то возмущенный премьер даже вступил с правоохранителем в дискуссию, в ходе «разборки» подойдя к нему на максимально близкое расстояние.

Обитатели соцсетей пока не разобрались, действительно ли мужчина специально не пожал руки политиков или физически не смог это сделать, как и в том, чем же не угодило высшее руководство Франции суровому «полицаю», и связано ли его поведение с печальным поводом, по которому все собрались на площади в тот день.

В дом супругов, служащих в МВД, ворвался неуравновешенный сосед с ножом в руках. Мужчина убил полицейского несколькими ударами в живот, а затем взял в заложники жену и трехлетнего сына жертвы. К моменту, когда здание штурмом взял спецназ, убив в ходе операции преступника, женщина была также изрезана и мертва. Единственный, кого не тронул сосед, оказался ребенок погибших.

Накануне в русскоязычном сегменте Интернета активно обсуждали видео со спящей Надеждой Савченко на заседании комитета Рады по национальной безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз