Евросоюз отверг жалобы Эрдогана на видео, где его высмеивают немцы

В МИРЕ3 комментария
Евросоюз отверг жалобы Эрдогана на видео, где его высмеивают немцы

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отчитал лидера Турции за вызов «на ковер» посла Германии из-за шуточного ролика в Сети.

В ЕС разочарованы реакцией Эрдогана на ролик с сатирической песенкой о политике турецкого лидера, показанный накануне в эфире двух немецких каналов.

Политик, который и раньше излишне бурно отвечал на любые замечания в свой адрес, а в своей стране пересажал за «порочащие его» материалы и комментарии в Сети даже несовершеннолетних «обидчиков», вызвал «на ковер» представителя Германии в Анкаре Мартина Эрдманна. Претензии Эрдогана крайне не понравились главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

- Председатель Юнкер не одобряет это решение вызвать германского посла только из-за сатирической песни. Он считает, что это отдаляет Турцию от Евросоюза, а не приближает ее к нам. Он ценит наше сотрудничество и общий интерес в разрешении общих вызовов, но эти действия не кажутся соответствующими принципу свободы СМИ и свободы слова, ценностям, о соблюдении которых заботится ЕС, - прокомментировала ситуацию официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

Отметим, что больше всего турецкого политика задело именно музыкальное сопровождение видео, набирающего популярность и в Интернете. В ролике кадры с самим Эрдоганом, а также сценами митингов, военных столкновений и так далее мелькают под песню "Эрдоги, Эрдого, Эрдоган".

Напомним, 25 февраля был арестован 13-летний турецкий школьник, который "грубо прокомментировал" видео в соцсети Facebook, касающееся турецкого лидера. В конце декабря 2015 года в Турции арестовали 17-летнего подростка, который якобы сам оставил "оскорбляющий" Эрдогана пост в социальной сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз