Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год

В МИРЕ16 комментариев
Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год

Пока на форуме в Питере западные гости настаивают на взаимной отмене санкций с Россией, ЕС оставил в силе ограничения против Крыма на следующие 12 месяцев.

На официальном портале Евросоюза появилось сообщение о продлении санкций против оспариваемых региона России - Крыма и города федерального значения Севастополя.

Решение вступит в силу 23 июня и, соответственно, ограничения в рамках стратегии непризнания факта включения полуострова в состав РФ будут действовать до 23 июня 2017 года.

«Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниями», - указано в «журнале».

Отметим, что данное решение ЕС принял, несмотря на то, что многие западные деятели выступают против не только продления, но вообще существования подобных принудительных мер. На экономическом международным форуме, стартовавшим в эти дни в Санкт-Петербурге, множество международных деятелей высказались против антироссийских санкций, из-за которых «страдают все».

К примеру, отменить ограничения предложил экс-президент Франции Николя Саркози, правда, начал с помощью лести агитировать Владимира Путина на "правах самого сильного" первым "протянуть руку" Европе и отказаться от продуктового эмбарго. Политик даже пообещал обсудить необходимость отмены санкций против России с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, также приехавшему на форум.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз