Евросоюз снова отказался пускать россиян, даже с нестандартной страховкой

В МИРЕ3 комментария
Евросоюз снова отказался пускать россиян, даже с нестандартной страховкой

Еврочиновники считают, что статистика зараженных в России пока далека от того, чтобы можно было принимать россиян.

«Белый список» стран, которые могут посещать Евросоюз, будет опубликован в ближайшее время. Однако доподлинно известно, что России в нем нет, россияне снова оказались невъездными. Как объяснил источник ТАСС, статистика по количеству зараженных пока не позволяет российских туристов, так что еще рано.

В Евросоюзе в связи с открытием границ после пандемии коронавируса составили специальный список для стран, граждане которых могут въезжать в ЕС, и тех, кому пока рано. По данным New York Times, в список стран, оказавшихся под запретом, попали Россия и США. Запрет объясняется прежде всего желанием защититься от вируса, а в странах из этого списка ситуация с коронавирусом неблагополучная. А вот 12 странам (Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай) Евросоюз распахнул границы.

В то же время россияне рассчитывают, что через 14-15 дней список ЕС будет пересмотрен, и они смогут попасть в Европу, тем более, что ситуация с коронавирусом в стране улучшается с каждым днем.

Зато с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран, среди которых и популярная у российских туристов Турция. Международное авиасообщение было приостановлено в связи с пандемией коронавируса.

Для желающих отдохнуть на курортах Турции даже в Ассоциации туроператоров России составили памятку. А в ней напоминание о том, что визы для поездки в Турцию не требуются, как это было в «далекой», докоронавирусной жизни. И даже не нужны никакие справки о тестах на коронавирус. Однако там есть рекомендация приобрести  нестандартную страховку, в которую включена покрытие расходов на лечение COVID-19 в случае чего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз