ФБР: Однажды Хиллари Клинтон «подарила» секретные документы России

В МИРЕ10 комментариев
ФБР: Однажды Хиллари Клинтон «подарила» секретные документы России

Госсекретарь оказалась по-женски невнимательной и забыла важные бумаги в отеле.

Хиллари Клинтон обвинили в легкомысленном и «крайне небрежном» отношении к секретной информации. Как сообщает телеканал ABC, Федеральное бюро расследований опубликовало доклад по скандальному «почтовому» делу, в котором есть занятная история: оказывается, однажды Клинтон едва не «подарила» России секретные документы.

Ситуация произошла в бытность Хиллари госсекретарем США. Политик отправилась с рабочим визитом в Россию, где поселилась в отеле. Помощник Клинтон принес в ее номер папку с секретными бумагами, чего, согласно правилам безопасности, делать нельзя. После того как госсекретарь съехала, сотрудники дипломатической охраны нашли забытый документ, информация в котором являлась государственной тайной.

Это – еще один повод обрушиться на Клинтон с критикой в связи с неумением распоряжаться секретной информацией. В частности, кандидата обвиняют в том, что для служебной переписки она использовала частный сервер, чтобы скрыть информацию. В то же время это подвергло секретные данные опасности стать достоянием общественности – что, собственно, и случилось.

Не так давно стало известно, что хакеры взломали почту Демпартии США, и тысячи писем и документов были обнародованы. В них - немало скандальных подробностей: например, что Хиллари Клинтон «выдвинули» в президенты, вопреки правилам «задвинув» Барни Сандерса. Клинтон поспешила обвинить в кибератаке Россию.

Ранее способность Клинтон руководить государством ставили под сомнения из-за проблем со здоровьем: в течение нескольких месяцев она дала несколько поводов усомниться в том, что находится в хорошей форме и готова к тяжелой работе главы государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз