ФБР предотвратило попытку убить Обаму во время семейного отдыха

В МИРЕ24 комментария
ФБР предотвратило попытку убить Обаму во время семейного отдыха

Спецслужбы США арестовали в штате Массачусетс 40-летнего мужчину, который собирался совершить покушение на президента страны Барака Обаму.

Пресс-служба Федерального бюро расследований (ФБР) США объявила о задержании мужчины, который планировал убить президента страны. Жителя штата Массачусетс 40-летнего Джозефа Гаргьюло обвиняют в намерении совершить покушение на жизнь Барака Обамы, а также в незаконном владении огнестрельным и холодным оружием. При обыске в доме американца, проводившемся 27 августа, был обнаружен целый арсенал, включая взрывчатку.

Гаргьюло намеревался воспользоваться недавним отпуском президента на острове Мартас-Винъярд. На след мужчины агентов ФБР навел один из знакомых подозреваемого, хотя, как сообщают местные СМИ, о своем желании убить главу государства он заявлял публично.

- Гаргьюло делал замечания, согласно которым он хотел воспользоваться возможностью убить Обаму в то время, как президент находился на поле для гольфа на острове Мартас-Винъярд,  цитирует Fox News сообщение ФБР.

Президент США уже неоднократно мог стать жертвой убийства. Одна из первых попыток была предпринята еще в 2011 году Оскаром Ортегой-Эрнандесом, который обстрелял Белый дом из полуавтоматической винтовки. Мужчина являлся членом христианской фундаменталистской секты и считал, что президент Обама является Антихристом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз