Финны не пропустили через границу 90% прибывших через Россию беженцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Финны не пропустили через границу 90% прибывших через Россию беженцев

Чиновников из Финляндии не впечатлили анкеты мигрантов с Ближнего Востока, мечтающих получить убежище после жизни в России.

Финляндия отвергла 90% беженцев с Ближнего Востока, попытавшихся «пробраться» в Европу через Россию.

Причины отказа в убежище, несмотря на лояльную политику Евросоюза по отношению к мигрантам, объяснило Генконсульство Финляндии в Петербурге.

«Решение было принято относительно 105 просителей убежища, прибывших через восточную границу Финляндии. Заявления 82 кандидатов о предоставлении убежища оказались явно необоснованными, и 13 кандидатов получили отрицательный ответ, так как обоснований для предоставления международной защиты не было», - указано на на сайте дипмиссии.

Среди неугодных финнам мигрантов оказались выходцы из Алжира, Афганистана, Индии, Марокко, Мали, Непала, Ливана, Ирака и ряда других государств. Для отдельных субъектов с особо «впечатляющими» характеристиками заодно выписали запрет на въезд в страны Шенгена.

Повезло же тем претендентам на убежище, кто согласно правилам имеет «обоснованные опасения стать жертвой индивидуального преследования или кто не может вернуться на родину, например, из-за вооруженного конфликта».

Напомним, в конце 2015 года Финляндия экстрадировала обратно прибывших через Россию беженцев из Азии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз