Флешмобы «Бессарабия против репрессий» начались в Одесской области

В МИРЕ2 комментария
Флешмобы

Сторонники журналиста Артема Бузилы устроили акцию с требованием освободить заключенного.

В защиту пострадавших от политических репрессий киевской власти в Одессе началась мирная акция протеста. В городах, относящихся к украинской Бессарабии, проходят флешмобы с призывом освободить узников. Акцию организовали соратники находящегося в тюрьме журналиста Артема Бузилы.

Самые маленькие участники изображали на асфальте виды процветающей Бессарабии. На мероприятии выступил кандидат в депутаты Измаильского горсовета и член президиума «Народной рады Бессарабии» Алексей Литвиненко, который потребовал прекратить репрессии против активистов.

- За мной стоит молодежь. Мы все надеемся на то, что в Бессарабии будет мир и спокойствие. Самое главное сейчас - активизировать сельское хозяйство. Это обеспечит условия для нормальной жизни и благополучия наших людей, - заявил он. Литвиненко призвал подумать о будущем детей.

- Здесь присутствует мой внук. Я хочу, чтобы он жил в свободной стране, - сказал кандидат в депутаты.

Также в ходе акции выступил лидер общественного движения «Многонациональная Одесса» Дмитрий Шишман.

- Я как одесский еврей надеюсь на мир и толерантность. Буйные националисты должны нести наказание за свои незаконные действия. Уверен, что закон должен их наказать за жестокость по отношению к нацменьшинствам, - заявил он.

В акции участвовали активисты «Народной рады Бессарабии», отстаивающие интересы национальных меньшинств Бессарабского края. Заседания рады регулярно заканчиваются вторжением силовиков и задержанием участников.

одесский моб флешмоб одесса

Читайте также: "Народная рада Бессарабии" устроила вече против Саакашвили и Порошенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз