«Народная рада Бессарабии» устроила вече против Саакашвили и Порошенко

В МИРЕ18 комментариев

Собравшиеся избрали «народного коменданта», им стал бывший старший следователь Одесской прокуратуры.

Вече «Народной рады Бессарабии» в Одесской области потребовало отставки Михаила Саакашвили и Петра Порошенко. Также представители Рады выбрали «народного коменданта». Им стал Александр Янков, бывший старший следователь Одесской прокуратуры.

Акция в Коминтерновском районе проходила под лозунгами «Долой Порошенко!», «Мы - за свободную Бессарабию!», «Саакашвили, убирайся домой!».

Выступавший на вече Янков заявил, что считает своей миссией защиту интересов жителей Бессарабского края перед чиновниками областной и центральной власти.

- Бессарабия не доверяет Саакашвили, Бессарабия не доверяет Порошенко. Поэтому сегодня мы избрали защитника, коменданта Бессарабии, - сказала лидер «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко. Она также опровергла подозрения, что «Народная рада Бессарабии» не является народным движением, а контролируется  Москвой.

- СБУ везде видит руку Москвы. Они не могут смириться с тем, что народ кипит, бунтует. Безнадежная власть мечется, не знает, как сохранить себя в кабинетах, - заявила Шевченко. Женщина также сообщила, что продолжает голодовку против репрессий, в частности против преследования политических заключенных.

Активисты "Народной рады Бессарабии" настаивают на освобождении из тюрьмы Артема Бузилы и Елены Глищинской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз