Фото братской могилы успело попасть в Сеть, прежде чем полиция Нью-Йорка захватила беспилотник

В МИРЕ4 комментария
Фото братской могилы успело попасть в Сеть, прежде чем полиция Нью-Йорка захватила беспилотник

Фотожурналисты засняли кладбище на острове Харт у побережья Бронкса, где раньше были только анонимные захоронения, а теперь свозят умерших от коронавируса.

Полиция Нью-Йорка сумела захватить и изъять беспилотники, который фотожурналисты запустили, чтобы сделать снимки братской могилы. Фотографии были сделаны над островом Харт у побережья Бронкса, который был закрыт департаментом исправительных учреждений Нью-Йорка с начала эпидемии коронавируса. Это место всегда использовалось властями города для анонимных захоронений, в основном заключенных. Однако в период пандемии количество захоронений увеличилось в пять раз – около 25 в день, сообщает Business Insider. Фотография, сделанная дроном, фактические единственная, попавшая в Сеть.

Фотожурналист Джордж Стейнмец был пойман полицейскими, что называется, на месте преступления. Они изъяли у фотокорреспондента беспилотник стоимостью 1500 долларов и предъявили обвинение в нарушении закона, запрещающего взлет дронов из любых мест, кроме специально разрешенных зон. Издание сообщает, что это уже второй случай изъятия беспилотника у журналиста на острове Харт.

Издание обратилось за комментарием к главе острова в связи с закрытием Харта от прессы. Представитель мэра Билла де Блазио ответил, что город изучает способы «безопасного» открытия острова для журналистов. В свою очередь президент США Дональд Трамп считает, что ситуация с коронавирусом пошла на спад, и теперь уже Штаты могут помочь аппаратами ИВЛ другим странам. Президент даже заявил, что некоторые штаты готовы смягчить ограничительные меры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз