Трамп решил помочь России аппаратами ИВЛ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Трамп решил помочь России аппаратами ИВЛ

Американский президент считает, что оборудование пригодится России, так как в Москве «непростые времена».

Президент США Дональд Трамп высказал предположение, что России понадобятся аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). И американский президент заявил о готовности предоставить аппараты России.

«У них непростые времена в Москве. Мы им поможем», - цитирует «Коммерсант» президента США.

При этом как-то туманно обозначил, что у них в стране этой медицинской техники теперь «будет много». Впрочем, Трамп выразил готовность оказать помощь «вентиляторами» и другим странам – Италии, Франции, Испании.

Судя по тому, что ранее Дональд Трамп заявлял о том, что пик пандемии в Штатах пройдет и новых случаев заражения становится меньше, хотя «битва продолжается», можно предположить, что необходимость в ИВЛ в США отпадет. Также президент не исключил, что некоторые штаты и «откроются» после карантина. Трамп пообещал огласить рекомендации по отмене ограничительных мер, которые были введены из-за пандемии, в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день США лидирует в мировом списке заболевших COVID-19, да и количество умерших от коронавируса здесь самое большое. Здесь даже было принято решение хоронить умерших в парках. Россия первая протянула руку помощи американцам. В США отправили медицинские аппараты и расходные материалы. Правда, в США сразу заявили, что купили всю эту помощь у россиян. МИД России утверждает, что только половина груза была оплачена американской стороной, вторая половина оплачена Российским фондом прямых инвестиций. Сейчас США поменяли тактику поведения. Если раньше они перекупали медицинские грузы, предназначенные для союзников в Европе, то сейчас предлагают помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз