Франсуа Олланд объявил о решении отказаться от участия в президентских выборах 2017 года

В МИРЕ15 комментариев
Франсуа Олланд объявил о решении отказаться от участия в президентских выборах 2017 года

Действующий глава Франции не станет идти на второй срок.

Президент Франции Франсуа Олланд официально заявил о том, что не будет участвовать в президентской гонке. Судя по рейтингам, шансов переизбраться у него почти нет, поэтому политик решил не тратить понапрасну деньги и время.

- Я отдаю себе отчет в том, что движение в том направлении, которое может оказаться недостаточно популярным, несет в себе риск, и поэтому я принял решение не быть кандидатом в президенты, не добиваться возобновления своего мандата, - заявил французский лидер.

Олланд также говорил об обещаниях, которые дал перед выборами: он отметил, что некоторых действий пришлось ждать дольше, чем ожидалось, однако была проведена работа над ошибками.

Франсуа Олланд поставил своеобразный антирекорд – стал наименее популярным президентом в истории страны. Сейчас его политику одобряет только 4% французов.

Франсуа Фийон, один из главных претендентов на президентское кресло, заявил, что Олланд не сумел грамотно выстроить отношения Москвы и Парижа, доведя их до критического уровня.

- Политика, которую четыре с половиной года проводил в отношении России Франсуа Олланд, абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции, к националистским действиям. А это крупнейшая в мире страна, ядерная держава, и нельзя с ней обходиться таким образом, - отметил Фийон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз