Франция готова вернуть России деньги за «Мистрали»

В МИРЕ56 комментариев
Франция готова вернуть России деньги за «Мистрали»

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна берет на себя ответственность за непоставку России вертолетоносцев типа «Мистраль».

- Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, которая требует полной реализации минских соглашений и политического проекта для решения кризиса, - сказал премьер Франции.

- Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьезные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берет на себя ответственность. Это следует учитывать, - заявил французский политик в интервью газете Wyborcza.

Ранее представители Минобороны РФ заявляли, что Россию устроит любое решение французской стороны. В случае непоставки «Мистралей» Россия должна получить от Франции около миллиарда евро, которые были заплачены французской стороне по контракту.

Иск в международный суд в связи с непоставкой вертолетоносцев Россия подавать, вероятнее всего, не станет, так как мировая практика показывает, что компенсация причиненного ущерба за срыв такого контракта маловероятна.

Позже выяснилось, почему Париж решился на выплату денег России, - США предложили верфи, ответственной за "Мистрали", дорогостоящий заказ на строительство гражданского лайнера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 56 раз