Французские спецназовцы с автоматами заблокировали автобус с российскими болельщиками возле Лилля

В МИРЕ28 комментариев
Французские спецназовцы с автоматами заблокировали автобус с российскими болельщиками возле Лилля

Футбольные фанаты не смогли въехать в город, где завтра российская сборная сыграет со словацкой.

Автобус с российскими болельщиками заблокировали на подъезде к Лиллю. Как сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, французская полиция обыскала гостей из РФ и требует куда-то идти. Болельщики отказались выходить из автобуса и потребовали переводчика для разъяснения ситуации.

- У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля, - говорит Шпрыгин. - После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции.

Болельщики уже уведомили Генконсульство РФ во Франции и теперь ждут, пока ситуация прояснится. Россияне возмущены поведением местной полиции.

- Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас? – говорит глава ВОБ.

Буквально вчера сборная России по футболу обратилась к фанатам с просьбой вести себя максимально корректно и спокойно, чтобы на предстоящих матчах не возникло никаких проблем. 15 июня национальная команда должна сыграть в Лилле со словаками, и болельщики ехали туда как раз на этот матч.

Между тем УЕФА открыла дисциплинарное дело против РФС после массовой драки российских и английских болельщиков, которая произошла 11 июня в Марселе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз