«Фронт обрушился»: армия России добивает сбежавшие из Авдеевки бригады ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Фронт обрушился»: армия России добивает сбежавшие из Авдеевки бригады ВСУ

Сообщается, что враг покидает деревни, расположенные вблизи города.

Армия России продолжает гнать неприятеля с территории Донбасса. После освобождения Авдеевки ВС РФ наступает дальше на Запад.

Часть подразделений зачищают город от оставшихся в нём бойцов ВСУ, отдельные группы занимаются разминированием территории. Один из затухающих постепенно очагов сопротивления - коксохимический завод.

«Боевики ВСУ, засевшие на предприятии, особого сопротивления не оказывают. Украинские солдаты предпочитают сдаваться в плен и выходить из катакомб живыми», - рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский

Как сообщает Телеграм-канал «Рыбарь», параллельно авиация и артиллерия работают по текущей линии обороны ВСУ в Ласточкино, Тоненьком, Северном и Орловке. По последней нанесли удар объёмно-детонирующими бомбами ОДАБ-1500. Сейчас в этих населенных пунктах находятся скопления бежавшей из Авдеевки живой силы противника, отход которой затруднён нехваткой автотранспорта.

В Сети появляются кадры хаотичного отступления украинцев. На записи видно, как по дорогам, находящимся под постоянными обстрелами, двигаются группы убегающих украинских солдат. Они пытаются выйти из города пешком. Не видно ни бронетехники, ни другого транспорта. По сути военные стали лёгкой мишенью для нашей артиллерии и дронов.

«На данный момент у украинских формирований наблюдается определенная утрата управления и дезорганизация, чем могут воспользоваться ВС РФ для продвижения к юго-западу от Авдеевки. Однако спешить также не стоит как минимум из-за минных полей, которые до этого частично сорвали отход сил ВСУ из города», - констатирует военный эксперт Михаил Звинчук.

Военкор Евгений Лисицын пишет, что противник малыми группами покидает Ласточкино под Авдеевкой. Он добавляет, что армия России продолжает продвижение. Противник никак не может стабилизировать фронт.

Украинский депутат Дербаль заявил, что при отступлении из Авдеевки ВСУ потеряли 850 человек убитыми и пленными. Парламентарий обвинил в провале нового главкома Сырского. В Минобороны РФ днём 18 февраля уточнили, что при обороне Авдеевки ВСУ потеряли более 1 500 человек.

Ранее «Блокнот» рассказывал о значимости взятия Авдеевки для россиян и хода СВО.

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.