Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

Армия России успешно наступает на трёх направлениях.

После переброски резервов на Харьковский участок фронта ВСУ буквально сыплются на остальных направлениях. За последние сутки ВС РФ не только освободили Нетайлово в ДНР и Ивановку в Харьковской области, но и продвинулись дальше. Определённые успехи есть и в районе Часова Яра.

Битва за Часов Яр

Десант штурмует Часов Яр в ДНР, продвигаясь в микрорайоне «Канал» с востока и юга. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Карта СВО. Продвижение в Часовом Яре.

«ВС РФ закрепились на восточной и южной частях микрорайона «Канал» в Часов Яре на участке шириной до 720 метров и продолжают штурмовые действия в районе многоэтажной застройки», - пишут военкоры, добавляя, что украинские военные аналитики признают новые успехи армии России.

ВС РФ массированно бьют по городу авиабомбами и артиллерией.

«Продвижение россиян вглубь до 200 м», - подтверждают ресурсы украинцев.

Часов Яр.

Наступление на Карлово

Южнее Часова Яра, после взятия Нетайлово, наши войска продолжают наступление, выходя к Карловскому водохранилищу. Накануне на окраине посёлка был поднят флаг России, ознаменовавший окончание зачистки позиций от армии Украины.

«Нетайлово перешло под контроль ВС РФ. Российские войска заняли оставшуюся западную часть и продвинулись на юг к балке Домаха. После потери села Нетайлово, россияне смогли продвинуться на подходы к Карловскому водохранилищу», - сообщают ресурсы противника.

Карта СВО. Продвижение к Карлово.

По прямой от Авдеевки, которая пала в середине февраля, до водохранилища 15 километров. Весной ВСУ потеряли здесь внушительный объём территории. По сути, водоём является одним из последних оплотов обороны врага на указанном направлении. Укреплённых позиций здесь нет, но зато есть естественная преграда, за которой противник и намерен держать дальнейшую оборону.

Прорыв под Купянском

Подразделения группировки войск «Запад» освободили населенный пункт Ивановка Харьковской области и заняли более выгодные рубежи. Об этом сообщило Минобороны РФ.

За сутки на этом направлении ВСУ потеряли до 405 военнослужащих, боевую машину пехоты и пять автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155-мм самоходная артиллерийская установка «Braveheart», две гаубицы и две 122-мм боевые машины РСЗО «Бастион».

Как сообщает военкор Руслан Татаринов, на этом наступление не закончилось. ВС РФ продвинулись севернее села Ивановка на почти на 900 метров вглубь обороны ВСУ. Военный паблик «Направленец по Украине» подтверждает информацию.

«ВС РФ подошли к Степовой Новоселовке. Сообщают, что там есть успехи», - отмечают авторы канала.

Карта спецоперации. Продвижение к Степовой.

В сухом остатке получается, что ВСУ пытаются наступать на севере Харьковской области в районе Липцов, стянув туда резервы, но бегут с позиций на других участках фронта СВО. «Полководец» Зеленский всё дальше и дальше от границ 1991 года.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ уничтожают трупы погибших в крематории в Николаевской области.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.