Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Новости спецоперации на Украине. Сводка СВО за 27 мая.

Украина официально согласовала появление французских военных в стране. Ресурсы противника в панике пишут о грядущем наступлении в Сумской области или с территории Беларуси. Главные новости СВО за 27 мая в нашей сводке.

Французы на Украине

ВСУ согласовали отправку французских военных инструкторов на Украину, необходимые для их пребывания на территории страны документы подписаны. Об этом в своём Телеграм-канале заявил главком армии Украины Александр Сырский.

Сырский и Умеров (министр обороны).

«Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом», — написал он после видеоконференции с министром Вооруженных сил Франции Себастьеном Лекорню.

«Верю, что решительность Франции побуждает других партнеров присоединиться к этому амбициозному проекту», — добавил Сырский.

Вопрос отправки французских военных инструкторов на Украину всё ещё прорабатывается, заявили в Минобороны Франции по итогам совещания.

Тем временем давно известно, что французы уже воюют в составе ВСУ и регулярно возвращаются домой в гробах. Сегодня военкор Юрий Котенок опубликовал снимок с погибшим в зоне СВО иностранным наёмником. Теперь, после того, как присутствие французов узаконили, об их гибели Париж сможет сообщать официально.

Труп наёмника, обнаруженный на Донецком направлении после штурма украинского опорника.
Шеврон — Второй иностранный парашютный полк.

 «Второй фронт» со стороны Беларуси?

Авиация ВКС России снова пребывает в соседнюю республику. Белорусская прозападная оппозиция пишет, что в страну прилетели военные вертолёты.

«Сейчас в Барановичах на аэродроме находятся два самолёта-разведчика, по меньшей мере четыре истребителя, вертолеты Ми-24 и Ми-8», - пишут «Военкоры русской весны» со ссылкой на ресурсы противника.

Перед этим на Украине заявили, что со стороны Беларуси может быть открыт второй фронт. При этом президент Александр Лукашенко неоднократно опровергал возможность участия Беларуси в СВО.

«В Белоруссии начались совместные с Россией учения ВВС и ПВО. С 27 по 31 мая будут отработаны вопросы управления разнородными силами авиации, а также организации взаимодействия при выполнении ими учебно-боевых задач по прикрытию государственных и военных объектов от ударов средств воздушного нападения», - сообщили в Минобороны Белоруссии.

Карта СВО. ВС РФ концентрируют войска на границе.

Вторым, наиболее вероятным, новым участком фронта может стать Сумская область. Военкоры со ссылкой на разведку Украины пишут, что ВС РФ концентрируют войска в районе Грайворон-Борисовка-Пролетарский Белгородской области.

«Отсюда наступление может развиваться в сторону Золочева и Богодухова к северо-западу от Харькова или на запад в направлении населенных пунктов вдоль трассы Р-45, соединяющей Богодухов и Сумы. Или в обоих направлениях. Помимо этого, силы концентрируются в Курской и Брянской областях около границы с Сумской областью», - предполагает враг.

Сообщается о 50-70 тысячах военнослужащих, собранных на границе. Вражеские аналитики предполагают, что таким образом РФ продолжает растягивать украинские силы вдоль линии фронта спецоперации.

ВСУ сжигают погибших в крематории

В Снигирёвке (Николаевская область) есть погибшие и раненые в результате ракетного удара ВС РФ. Об этом пишет издание «Страна». По данным координатора украинского подполья Сергея Лебедева, удар пришёлся по месту расположения техники и живой силы.

Результаты удара по Снигирёвке.

«В Снигирёвку постоянно идут эшелоны с боеприпасами и военной техникой. Местные жители говорят, что взрыв был слышен в восьми километрах. После взрыва была продолжительная детонация и веден столб дыма в нескольких километрах. Сопротивление пишет, что множество гражданских и военных «скорых» направилось к месту взрыва. По пока неподтвержденным данным под удар попали несколько десятков офицеров и не менее 300 обычных военных», - пишет он.

Есть информация, что ВС РФ накрыли мобильную группу охотников за БПЛА, вместе с машиной.

«Ждем в Николаеве запуск крематория на территории Ника-Тера и проезд нескольких машин с надписью «Груз 200», - резюмировал Лебедев.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Оренбургской области атакована система обнаружения ядерного нападения.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 27 мая
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

Пьянствовал в Одессе: эпатажный украинский депутат назвала генерала, виновного в прорыве российской армии

Российское гражданство детям новых регионов: как ЦИПсО распространяет фейки

Новости СВО: нападение ВСУ на Энергодар, котёл в ДНР и генеральное сражение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.