ФСБ: ​новая группа военнослужащих Украины намерена перейти в Россию

В МИРЕ21 комментарий
ФСБ: ​новая группа военнослужащих Украины намерена перейти в Россию

В погрануправлении ФСБ Ростовской области заявили, что возможен переход еще одной группы военнослужащих Украины на территорию России.

В погрануправлении пока не знают точное количество тех, кто хочет перейти через границу в Россию вслед за уже перешедшей сегодня ночью беспрецедентно большой по численности группой в 438 человек.

Предварительно совершающие переход границы военнослужащие уничтожают свое оружие и боеприпасы.

Среди перешедших границу сегодня ночью есть один тяжело раненый, ему в ЦКБ Гуково была сделана операция.

Депутат Госдумы Олег Пахолков, комментируя новость о сложении оружия группой из 438 военнослужащих, отметил, что столь массовый отказ вести военные действия свидетельствует о фактической капитуляции армии Украины и о том, что в ближайшее время следует ожидать лавинообразный рост дезертирства и отказа военнослужащих воевать на востоке Украины.

Переходы на территорию России военнослужащих Украины стали частым явлением: военнослужащие украинской армии не хотят принимать участия в боевых действиях.

3 августа на территорию России на КПП «Гуково» перешли двенадцать  военнослужащих 72-й моторизованной бригады армии Украины во главе с командиром взвода, который принял решение сложить оружие и привести подчиненных в Россию.

26 июля на территорию России через КПП «Изварино» перешел 41 украинский военнослужащий.

В ночь на 21 июня более 80 украинских пограничников перешли через пункт пропуска «Изварино – Донецк» в Россию. Сообщалось, что пятнадцать сотрудников украинской госпогранслужбы из числа тех, кто укрылся на территории России, отказались возвращаться на территорию Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз