Генпрокуратура РФ готова рассмотреть запрос о выдаче Януковича

В МИРЕ17 комментариев
Генпрокуратура РФ готова рассмотреть запрос о выдаче Януковича

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что может ознакомиться с запросом о выдаче Виктора Януковича Украине, правда, для начала документ должны прислать в прокуратуру.

Так, Чайка сообщил в интервью российским СМИ, что официальных запросов о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича до сих пор не поступало, но если все-таки поступит, он готов ознакомиться с документом.

При этом Чайка отметил, что возглавляемое им ведомство сотрудничает с генеральной прокуратурой Украины, поэтому логично, что Гепрокуратура РФ всегда может рассмотреть соответствующие запросы Киева.

Напомним, Виктор Янукович бежал из страны во время последних беспорядков на Украине. Экс-государственный лидер заявил, что скрылся, чтобы не допустить гражданской войны и даже признался, что его пытались убить оппозиционеры. Ответственность за переворот в Киеве Янукович возложил на временно пришедшего к власти Александра Турчинова, который после успел побывать на посту спикера Рады, а ныне глашатая СНБО.

По разным источникам, на данный момент Янукович находится или в Ростове-на-Дону, или в Сочи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира