Генсек НАТО пожаловался на поведение России

В МИРЕ8 комментариев
Генсек НАТО пожаловался на поведение России

Глава НАТО Йенс Столтенберг потребовал сохранения санкций до тех пор, пока поведение России не изменится.

Санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение. Такое заявление сделал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Жалоба на поведение России была связана с недавним обвинением министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера НАТО в том, что они нагнетают обстановку своими учениями в Восточной Европе, раздражая Россию. При этом немецкий министр призвал к постепенной отмене антироссийских санкций.

- Моя оценка заключается в том, что не стоит снимать экономические санкции до того, как Россия изменит свое поведение. Я верю, что существует широкое согласие по этому поводу в ЕС, - сказал Столтенберг.

Заявления главы НАТО эксперты назвали конъюнктурными, поскольку военный альянс намеренно нагнетает обстановку вокруг России, чтобы сделать европейских партнеров покладистыми и вынудить их раскошелиться на «рассказах» о дальнейших «агрессивных» планах России.

Ранее глава внешнеполитического ведомства ФРГ Штайнмайер назвал "бряцанием оружием" перед Россией учения НАТО в Европе. При этом представители немецких партий в Европарламенте тут же осудили министра за нападки на альянс и защиту России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз