Соратники Меркель раскритиковали Штайнмайера за обвинения НАТО в агрессии и поддержку России

В МИРЕ3 комментария
Соратники Меркель раскритиковали Штайнмайера за обвинения НАТО в агрессии и поддержку России

В немецком партийном блоке в Европарламенте раскритиковали высказывание главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера об учениях НАТО в Европе и призыв к диалогу с Россией.

«Безответственным сигналом» назвали члены немецкого партийного блока ХДС/ХСС и фракции «зеленых» в Европарламенте заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера об учениях НАТО в Восточной Европе. Особенно партийных соратников канцлера Германии Ангелы Меркель возмутил призыв главы внешнеполитического ведомства активизировать диалог с Россией.

- После аннексии Крыма и начала войны в Донбассе дипломатия, базирующаяся на санкциях, стала совместным решением Совета ЕС, - заявила глава фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс, подчеркнув, что немецкий министр иностранных дел дистанцируется от этой политики, критикует НАТО и потрясает основы стабильности Союза.

В свою очередь эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Христианского демократического союза Германии и Христианско-социалистического союза Юрген Хардт считает, что нельзя ослаблять военного давления. В готовности НАТО к обороне сомнений быть не должно, уточнил Хардт.

Эксперт пояснил, что восточные члены НАТО чувствуют угрозу со стороны России после присоединения Крыма и антизападной пропаганды. Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер назвал учения НАТО возле восточных границ альянса не лучшей идеей. Кроме того, он назвал учения военного альянса "бряцанием оружия" перед Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз