Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из ГерманииГенсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из ГерманииГенсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из ГерманииГенсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии

Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии

Столтенберг подчеркнул, что ФРГ входит в число стран, которые больше всего поддерживают Украину.

После очередного пакета военной помощи Украина сможет начать новое наступление, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на встрече контактной группы на немецкой авиабазе «Рамштайн».

То, что Украине теперь будут предоставлены сотни новых единиц бронетехники, бронетранспортеров и боевых танков, будет иметь огромное значение, заявил Столтенберг журналистам. По его словам, эта поддержка не только позволит украинским боевикам защититься от российских атак, но и позволит им самим начать наступление.

Кроме того, глава альянса дал понять, что ожидает дальнейшего продвижения в вопросе поставок Киеву немецких танков Leopard-2.

Отвечая на вопрос, наносит ли Германия ущерб европейскому единству, отказываясь передавать танки «Леопард-2», Столтенберг сказал, что консультации по этому вопросу будут продолжаться, и напомнил, что с самого начала СВО характер поддержки Украины не раз менялся.

Секретарь НАТО подчеркнул, что ФРГ входит в число стран, которые больше всего поддерживают Украину. «Артиллерия, боеприпасы, системы ПВО, а теперь и бронетехника Marder: Германия действительно является лидером в оказании помощи Украине во многих аспектах», - сказал он.

Как сообщается, уже в понедельник Германия начинает переброску зенитно-ракетных систем Patriot в Польшу. Они будут установлены на границе с Украиной с целью «помочь защитить воздушное пространство и укрепить восточный фланг НАТО». Согласно информации, которой располагает издание SPIEGEL, системы Patriot предназначены для защиты важного перевалочного пункта, через который на Украину пойдут караваны с оружием.

ЗРК "Patriot"

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи перед участниками встречи на немецкой авиабазе “Рамштайн”. Он потребовал от Германии передать ему танки “Леопард” без лишних условий.

Ранее США пообещали Украине новый пакет военной помощи на общую сумму $2,5 млрд. В него войдут системы ПВО Avenger, боевые машины пехоты Bradley и бронетранспортеры Stryker, а также боеприпасы для ЗРК NASAMS. При этом в пакете не оказалось танков Abrams, на которые так надеялся Киев. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.