Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Генсек НАТО заявил о новом наступлении Украины после поставок оружия из Германии

Столтенберг подчеркнул, что ФРГ входит в число стран, которые больше всего поддерживают Украину.

После очередного пакета военной помощи Украина сможет начать новое наступление, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на встрече контактной группы на немецкой авиабазе «Рамштайн».

То, что Украине теперь будут предоставлены сотни новых единиц бронетехники, бронетранспортеров и боевых танков, будет иметь огромное значение, заявил Столтенберг журналистам. По его словам, эта поддержка не только позволит украинским боевикам защититься от российских атак, но и позволит им самим начать наступление.

Кроме того, глава альянса дал понять, что ожидает дальнейшего продвижения в вопросе поставок Киеву немецких танков Leopard-2.

Отвечая на вопрос, наносит ли Германия ущерб европейскому единству, отказываясь передавать танки «Леопард-2», Столтенберг сказал, что консультации по этому вопросу будут продолжаться, и напомнил, что с самого начала СВО характер поддержки Украины не раз менялся.

Секретарь НАТО подчеркнул, что ФРГ входит в число стран, которые больше всего поддерживают Украину. «Артиллерия, боеприпасы, системы ПВО, а теперь и бронетехника Marder: Германия действительно является лидером в оказании помощи Украине во многих аспектах», - сказал он.

Как сообщается, уже в понедельник Германия начинает переброску зенитно-ракетных систем Patriot в Польшу. Они будут установлены на границе с Украиной с целью «помочь защитить воздушное пространство и укрепить восточный фланг НАТО». Согласно информации, которой располагает издание SPIEGEL, системы Patriot предназначены для защиты важного перевалочного пункта, через который на Украину пойдут караваны с оружием.

ЗРК "Patriot"

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи перед участниками встречи на немецкой авиабазе “Рамштайн”. Он потребовал от Германии передать ему танки “Леопард” без лишних условий.

Ранее США пообещали Украине новый пакет военной помощи на общую сумму $2,5 млрд. В него войдут системы ПВО Avenger, боевые машины пехоты Bradley и бронетранспортеры Stryker, а также боеприпасы для ЗРК NASAMS. При этом в пакете не оказалось танков Abrams, на которые так надеялся Киев. 

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.