Германия отказала Украине в членстве в ЕС в «обозримом будущем»

В МИРЕ20 комментариев
Германия отказала Украине в членстве в ЕС в

Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоял и не стоит в обозримом будущем, утверждают в МИД Германии.

Вопрос о вступлении Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем, заявили в МИД Германии. При этом было подчеркнуто, что данный вопрос не стоит ни перед самой Германией, ни перед Евросоюзом.

Таким образом ведущая страна этой политико-экономической организации Германия уже в который раз дает четко понять Украине, что не желает видеть ее в ЕС. Очередной «открытый текст» по поводу отказа в членстве связан, скорее всего, с заявлением украинских политиков занять в ЕС место уходящей Великобритании.

В связи с этим стоит обратить внимание на то, что уже в самой Европе стали открыто говорить о стремлении вступить в ЕС исключительно слабых государств, которые видят в «единой европейской семье» выход из сложных экономических ситуаций. И наоборот, одно из экономически сильных государств - Великобритания - намерена покинуть ЕС.

Ранее депутат Верховной рады Анна Гопко выступила с громким заявлением о готовности Украины занять место Великобритании в Евросоюзе после референдума. Потеряв Британию, Европа должна приобрести Украину, написала депутат на своей странице в социальных сетях. В то же время, украинские власти вынуждены постоянно поддерживать интерес к себе со стороны граждан, которым они обещали членство в Евросоюзе в самое ближайшее время.

В то же время, в Европе никогда не обманывали Украину на этот счет. Еврокомиссар по сотрудничеству в развитии из Латвии Андрис Пиебалгс заявлял, что Европейский Союз не давал никогда Украине обещаний принять ее в свой состав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз