Германия потребовала от Украины принять закон о специальном статусе Донбасса

В МИРЕ9 комментариев
Германия потребовала от Украины принять закон о специальном статусе Донбасса

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер наконец поставил вопрос ребром, напомнив Украине пункты минских соглашений, которые касаются ее непосредственно.

Необходимо принять закон об амнистии, местных выборах, а главное - о специальном статусе Донецкой и Луганской областей. Такое напоминание прозвучало из уст министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

 - Говоря относительно имплементации минских соглашений, мы также должны вспомнить о законе о специальном статусе, законе о местных выборах, законе об амнистии – над этими вопросами много работали наши юристы этим летом, но мы все знаем, что еще предстоит много работы, чтобы прийти к единому взгляду, - заявил Штайнмайер после переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным в Берлине.

Это напоминание украинской власти из уст представителя внешнеполитического ведомства Германии прозвучало на фоне сказанных ранее многочисленных упреков в адрес России, что именно она не выполняет минские соглашения.  Более того, Германия учла и заявления российской власти о готовности обсуждать вопрос с урегулированием конфликта в Донбассе по существу. В частности, Штайнмайер сообщил, что главы государств и МИД соберутся в «нормандском формате» только тогда, когда для этого будет «существенное содержание». При этом германский министр напомнил, что прорабатывается вопрос, чтобы «было такое содержание».

Ранее президент России Владимир Путин высказывал готовность сесть за стол переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в рамках "нормандского формата", но только если последуют дельные предложения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз