Германия всё же передаст Украине несколько своих ЛеопардовГермания всё же передаст Украине несколько своих Леопардов Германия всё же передаст Украине несколько своих ЛеопардовГермания всё же передаст Украине несколько своих Леопардов Германия всё же передаст Украине несколько своих ЛеопардовГермания всё же передаст Украине несколько своих Леопардов

Германия всё же передаст Украине несколько своих Леопардов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Германия всё же передаст Украине несколько своих Леопардов

Новый министр обороны ФРГ Борис Писториус, едва вступив в должность, решил помогать Украине.

20 января на немецкой авиабазе Рамштайн состоялась встреча делегаций 50 стран антироссийского альянса. Киевский режим ожидал серьезного прогресса от встречи, а именно, получения тяжелого вооружения от альянса - танков Леопард и Леопард-2. Однако, вопреки ожиданиям, канцлер Германии Олаф Шольц не дал согласия на поставку машин, чем очень расстроил США.

Штаты, в свою очередь, согласовали очередной пакет военной помощи Украине на $2,6 млрд и кричат на весь мир «смотрите, как мы помогаем! А теперь вы давайте свои танки»

Но, по сути, Пентагон «сдыхал» Незалежной старый хлам по цене новой военной техники. А Леопарды – это машины серьёзные, высокотехнологичные и дорогие.

Надо сказать, что определенный период с начала 50-х, танкостроение США и ФРГ шло совместно. Американцы учились у немецких конструкторов и наоборот.

По заявленным производителем характеристикам Леопард, с учётом модернизаций, называют одним из лучших танков мира.

Танк стоит около $7 млн. Примерно столько же, как и американский Абрамс.

И на настойчивые просьбы всего альянса во с США поставить Украине Леопарды, внезапно осмелевший Шольц парирует: «только после вас», мол, Леопарды пойдут на Украину сразу после Абрамсов.

Канцлер Германии Шольц на встрече с Байденом

На что представители Пентагона загундели что-то вроде: «время для поставок M1 Abrams не пришло». «Это сложная техника. Он дорогой. На нем трудно тренироваться. У него реактивный двигатель».

Дело в том, что немцы подстраховались, подготовив бюрократическую «отмазку». Право возражать США Шольцу дало распоряжение экс-министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт, которая за несколько дней до отставки запретила сотрудникам министерства проводить инвентаризацию танков Leopard 1 и Leopard 2, стоящих на вооружении бундесвера.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус

Но, вступивший в должность 19 января новый министр обороны ФРГ Борис Писториус с энтузиазмом принялся за дело помощи Украине. Он поручил ведомству определить точное количество танков Leopard 2 в запасах Берлина. По словам Писториуса, это позволит выяснить, сколько машин можно будет выделить Киеву в случае одобрительного решения по вопросу их поставок.

По информации журнала Spiegel, министр может предложить Киеву 19 танков Leopard, которые используются бундесвером в качестве моделей на военных учениях. Танки могут использоваться для тренировок экипажей ВСУ.

Также новый министр обороны ФРГ горит желанием поближе познакомиться с Зеленским и Украиной.

«Несомненно, я вскоре отправлюсь на Украину. Возможно, даже в течение следующих четырех недель», — заявил Писториус журналистам издания Bild am Sonntag.

Судя по всему, США всё же «помогли» более сговорчивому министру оборону занять должность. «По вопросу поставок танков Киеву Писториус заявляет: «По этой проблеме мы находимся в тесном диалоге с нашими международными партнерами, в первую очередь с США».

Однако, как отмечает всё тот же Писториус, окончательное решение о поставке танков примет всё же канцлер Германии.

Судя по всему, у Олафа Шольца больше на найдется «отмазок» от поставки Леопардов Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.