Глава ДНР открыл первую погранзаставу, а губернатор Луганщины отжал фуры с пивом

В МИРЕ9 комментариев
Глава ДНР открыл первую погранзаставу, а губернатор Луганщины отжал фуры с пивом

Александр Захарченко заявил, что ополченцы оборудовали первую погранзаставу. Геннадий Москаль ввел запрет на движение транспорта.

- Мы установили погранзаставу, - сказал глава Донецкой народной республики в понедельник журналистам.

При этом он не уточнил, где именно она расположена.

- Ровно год назад мы дали четко понять правительству Украины, как мы хотим развиваться, и провели референдум. В течение годы мы дали понять, чего мы хотим военным путем и мирными процессами, - сказал Александр Захарченко.

Сегодня в Донецке проходит парад в честь годовщины проведения референдума. 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона.

Между тем, губернатор Луганской области Геннадий Москаль ввел запрет на пересечение линии разграничения огня всем видам транспорта.

В 10 километрах от линии фронта были задержаны две фуры, которые везли пиво на территорию Луганской народной республики. Москаль заявил, что грузовики, следуя в ЛНР, беспрепятственно проехали множество украинских блокпостов.

- Я запретил своим распоряжением движение грузового транспорта, - утверждает губернатор. – А с 12 мая вводится запрет и на проезд легковых автомобилей. Вчера мы задержали 168 машин. Водители устроили бунт на блокпосту в Лисичанске, высказывали мне всякие угрозы… А пиво – мочу пусть пьют, раз хотели референдума.

Губернатор сказал водителям разворачиваться и везти пиво в Славянск и Краматорск – на подконтрольную украинским силовикам территорию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз