Глава ДНР ввел режим прекращения огня с часа ночи 15 февраля

В МИРЕ6 комментариев
Глава ДНР ввел режим прекращения огня с часа ночи 15 февраля

Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 1:00 15 февраля (0:00 по киевскому времени). Этот документ опубликован на сайте Верховного суда ДНР.

- Сегодня, 14 февраля, глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ № 50. В соответствии с документом, во исполнение минских соглашений, с 1:00 15 февраля (по времени Республики) вводится режим прекращения огня, - говорится в сообщении Верховного суда.

Согласно его указу будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики.

Александр Захарченко заявил:

- Минские соглашения - это большая победа, как это не парадоксально звучит. Потому что это показатель того, что можно Украину менять и влиять на ее политику… Помимо собственно прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния для создания зоны безопасности от 50 до 140 км минский документ подразумевает проведение конституционной реформы на Украине, в том числе с целью децентрализации, установление особого статуса в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

С 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР. Таким районом является бывший «дебальцевский котел».

- Попытки украинских военных вырваться из так называемого «дебальцевского котла» будут пресекаться. Я уже отдал такой приказ, - рассказал глава ДНР.

Перед началом пресс-конференции Александра Захарченко возле его резиденции прогремела серия взрывов.

- Два человека погибли на троллейбусной остановке 14-го маршрута по проспекту Театральному, один человек убит в квартире осколком минометного снаряда по ул. Университетской, – сообщили в штабе ополчения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз