Глава Еврокомиссии написал письмо Путину с просьбой о дружбе ЕС и ЕАЭС

В МИРЕ5 комментариев
Глава Еврокомиссии написал письмо Путину с просьбой о дружбе ЕС и ЕАЭС

СМИ узнали о неком послании Владимиру Путину от Жан-Клода Юнкера, в котором глава Еврокомиссии говорит о необходимости наладить отношения между Европой и Россией.

Западные СМИ сообщили о том, что сразу после саммита G20 в Турции председатель Европейской комиссии и экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер написал некое письмо президенту России Владимиру Путину.

В «таинственном» послании говорится о необходимости восстановить отношения между Европой и Россией, которые, по мнению европейца, «не могли развиваться в течение прошлого года», и в частности, наладить какое-то сотрудничество между ЕС и Евразийским экономическим союзом.

Юнкер дал распоряжение подчиненным проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине, отметив, что особое значение имеет выполнение договоренностей Минска-2.

На то, что председатель Еврокомиссии пообщался с Владимиром Путиным тет-а-тет в Анталье, а теперь вступил с российским президентом в переписку, уже негативно отреагировал ряд маленьких европейских стран. К примеру, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что неприятно удивлен тем, что содержание письма Юнкера противоречит внешнеполитическому курсу ЕС и не включает ни слова о санкциях против Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз