Глава Еврокомиссии поцеловался с Яценюком на камеру в Брюсселе

В МИРЕ14 комментариев
Глава Еврокомиссии поцеловался с Яценюком на камеру в Брюсселе

Во время встречи в столице Бельгии Жан-Клод Юнкер «щедро наградил» премьер-министра Украины своими поцелуями.

Сегодня в Брюсселе прошла встреча между председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и украинским премьером Арсением Яценюком.

Во время мероприятия на Юнкера нахлынул поток эмоций, и он принялся целовать украинского гостя. Главу Еврокомиссии не смутили стоявшие журналисты и фотокорреспонденты, которые запечатлели все происходящее на свои камеры.

яценюк1

 Примечательно, что Яценюка не удивил такой поступок высокопоставленного европейского чиновника, и он поцеловал его в ответ.

яценюк2

Кроме того, премьер-министр Украины сделал сегодня очередное резкое заявление против России и ее интересов. Яценюк заявил, что европейские политики должны заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток 2».

Он считает, что планируемый проект оставит Украину, Словакию и Польшу без доходов в размере миллиарда долларов. По его мнению, это также сделает Европу зависимой от «Газпрома».

- Мы обращаемся к нашим европейским партнерам, чтобы проект «Северный поток 2» прошел самую жесткую инспекцию. И мы считаем, что данный проект должен быть заблокирован, поскольку не отвечает интересам ни ЕС, ни Украины, - сказал Яценюк.

Проект “Северный поток 2” предусматривает расширение существующего трубопровода, состоящего из двух нитей мощностью 55 млрд кубометров в год, до четырех нитей. Это планируется сделать путем расширения маршрута из России в Германию, проложив его по дну Балтийского моря. В сентябре “Газпром” подписал с рядом европейских компаний соглашение по “Северному потоку 2”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз