Глава МИД Германии - против возвращения России в «Большую восьмерку»

В МИРЕ28 комментариев
Глава МИД Германии - против возвращения России в

Франк-Вальтер Штайнмайер скептически отнесся к предложению немецких «левых» пригласить Владимира Путина на июньский саммит G7 в Баварии.

Глава Министерства иностранных дел ФРГ признал, что Европа не рассчитывает на долгосрочные трения с Москвой, но так или иначе должна «наказать» РФ за присоединение Крымского полуострова.

- В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела, как обычно, - прокомментировал Штайнмайер газете Welt am Sonntag.

Дипломат подчеркнул, что снятие санкций и возобновление деловых отношений возможно только «после выполнения Россией минских соглашений». При этом не важно, что минские соглашения - это договоренности между Киевом и Донбассом при посредничестве России, Германии и Франции.

Грегор Гизи

Идею пригласить Владимира Путина на саммит G7, который стартует в июне в Баварии, озвучил лидер фракции "Левые" в немецком Бундестаге Грегор Гизи. Политик призвал Меркель поспособствовать превращению "Большой семерки" обратно в "Большую восьмерку", так как без Москвы не решить важнейших  мировых и даже европейских проблем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз