Глава МИД Польши признался, что боится России за передел порядков в Европе

В МИРЕ15 комментариев
Глава МИД Польши признался, что боится России за передел порядков в Европе

Витольд Ващиковский надеется, что от «большого соседа» Польшу спасут ПРО США и укрепление восточного фланга НАТО.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, выступая в Сейме с ежегодным докладом о задачах польской внешней политики на 2016 год, заявил, что больше всего опасается России, которая влияет на положение Европы.

- Больше всего опасений порождает политика нашего большого соседа на востоке, который стремится к пересмотру европейского порядка, сложившегося после окончания холодной войны, - отметил глава польской дипломатии.

Ващиковский упомянул обновленную Владимиром Путиным в декабре 2015 года Стратегию национальной безопасности России, которая, по мнению политика, допускает применение силы в своих интересах, а значит, Москва стремится расширить свою сферу влияния.

Спасти маленькую Польшу от грозной Российской Федерации могут, конечно, США. Теперь первая цель поляков - добиться мощной поддержки Штатов в укреплении восточного фланга НАТО, для чего нужно укрепить отношения с Вашингтоном.

- 2016 год - время перейти к реализации соглашения с США о ПРО. Мы будем добиваться более постоянного пребывания американских военных элементов в Польше, - заверил дипломат.

Напомним, накануне стало известно, что под угрозой запрета находятся автоперевозки между Россией и Польшей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз