Автоперевозки между Россией и Польшей оказались под угрозой запрета

Торговля6 комментариев
Автоперевозки между Россией и Польшей оказались под угрозой запрета

Власти Польши отказались предоставить российской стороне предложения по обмену разрешениями на международные автоперевозки в 2016 году. 

Польша поставила под угрозу международные автоперевозки с Россией. Власти страны не предоставили конкретных предложений по обмену разрешениями на 2016 год на перевозки между государствами, сказано в релизе Минтранса РФ.

- Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации, - отмечается в сообщении ведомства.

Претензии польской стороны заключаются в неудовлетворенности новыми требованиями российского законодательства, которые нацелены на усиление госконтроля в сфере регулирования международных автомобильных перевозок.

Очередное осложнение в российско-польских отношениях происходит на фоне заявлений МИДа восточноевропейской страны о неких оптимистических сигналах, появляющихся во взаимодействии с РФ.

- У нас новое правительство, поэтому в третий месяц его работы мы решили, что нужно начать разговор и с этим соседом, - заявил накануне глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Вместе с тем Польша проводит политику на снижение зависимости от российских энергоресурсов. В частности, газовая компания PGNiG заявила 28 января, что к 2022 году планирует поставлять несколько миллиардов кубометров газа из Норвегии «в обход» России. К этому времени истекает контракт на поставку газа с российской компанией «Газпром».

В настоящее время Варшава ежегодно закупает у Москвы более 10 миллиардов кубометров газа (общее потреблении страны находится на уровне 16 миллиардов кубометров).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз