Глава МИД Украины: европейцы смеются над украинским паспортом

В МИРЕ26 комментариев
Глава МИД Украины: европейцы смеются над украинским паспортом

Павел Климкин нашел главную проблему, мешающую украинцам стать истинными европейцами, - «смешной» паспорт.

Глава украинской дипломатии Павел Климкин поделился с журналистами «печалью» своего народа - от вожделенного «Украина - це Европа» отделяет не отсутствие реформ, война в Донбассе, цветущий национализм, а постсоветские паспорта, над которыми, оказывается, смеется весь Запад.

- Мы должны избавиться от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, и некоторые европейские политики просто над нами смеются, ведь можно просто переклеить фотографию и «стать другим человеком». Именно от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года, - заявил министр.

Неприятие нынешним украинским обществом советского наследия удивляет даже упомянутое прогрессивное "европейство", где хотя и закрывают глаза на бесчисленные акты вандализма на Украине, но и стараются вообще не комментировать происходящее. Недавно немецкие "левые" заявили, что выкупят оставшиеся памятники Ленину у Киева, отметив, что "Если новой власти на Украине не нужно ее прошлое, каким бы оно ни было в Советском Союзе, значит, ей не нужно будущее в союзе Европейском".

Также неоднозначно на Западе приняли закон о героизации УПА,  который поставил в несколько неловкое положение главного "друга по несчастью" Украины - Польшу. Варшава не может открыто осудить Киев, так как видит в нем союзника против Москвы, но и не может поддержать закон с учетом, что УПА ответственны за Волынскую резню в годы Второй мировой - чуть ли не главную трагедию польского народа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз