Глава МИД Украины времен Ющенко обвинил Запад в обмане

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава МИД Украины времен Ющенко обвинил Запад в обмане

«Долгожданные консультации «гарантов» украинской независимости в Париже с треском провалились», - констатирует министр иностранных дел Украины в 2007 – 2009 гг. Владимир Огрызко. В ответ он, передает наш собкор Виктор Бойко, призывает выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Украина оказалась брошенной на произвол судьбы»,  - так оценил Огрызко прошедшие в Париже консультации о гарантиях безопасности Украины согласно Будапештскому меморандуму, подписанному в 1994 году США, Великобританией, Россией и Украиной. И расписал, что надлежит в таком случае делать Украине.

По его мнению, для выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия и процесса его создания «у нас есть все необходимые возможности, нужна лишь политическая воля».

Но и этого недостаточно, уверен экс-глава МИД. «Нам необходимо срочно вернуться к теме ракет малой и средней дальности, - считает он. – Чтобы наш «гарант»-агрессор понял, о чем идет речь».

«И просьба ко всем, кто сегодня «заламывает руки» в «вербальном» осуждении российского агрессора: не говорите, что вы ничего не слышали и ничего не знали, - обращается Огрызко к западным партнерам Украины. – И не поднимайте вой об опасности распространения ядерного и другого «восприимчивого» оружия, ибо виновными в этом будете вы – так называемые «гаранты».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз