Глава СБУ утверждает, что среди арестованных ополченцев есть россияне

В МИРЕ3 комментария
Глава СБУ утверждает, что среди арестованных ополченцев есть россияне

Так, Валентин Наливайченко сообщает, что за время так называемой АТО - на деле карательной операции на юго-востоке Украины - было задержано порядка 90 «диверсантов», в том числе якобы 13 граждан России.

Наливайченко дал интервью украинской газете «День», где заявил, что в числе свыше 90 задержанных украинские силовики арестовали и некого соратника командира отрядов ополчения в Славянске и Горловке.

Кроме того, глава СБУ сделал акцент на том, что ведомство продолжает выявлять случаи финансирования «диверсионных групп» на Донбассе какими-то в прошлом высокопоставленными украинскими чиновниками.

Между тем, никаких конкретных имен или данных Наливайченко не называет. Цифры задержанных украинскими военными ополченцев разнятся, впрочем, как и с другой стороны. В рядах самообороны Донбасса, вполне вероятно, есть россияне - добровольцы, с другой стороны, Киев пытается всеми правдами и неправдами выявить «русский след».

Так обвинения доходят до таких крайностей, что украинские спецслужбы уже начали обвинять Россию в причастности к «Одесской Хатыни» 2 мая, когда в Доме Профсоюзов сожгли больше ста человек. Сразу после трагедии украинские радикалы возрадовались «успеху» «украинских патриотов» в Одессе, сжегших так много «колорадов». Но как только произошедшим заинтересовалось мировое сообщество, явно не одобрив такую жестокость, Киев сначала заявил, что сторонники федерализации сожгли себя сами, а после и вовсе начал «тыкать пальцем» в российские спецслужбы.

Кроме того, украинские СМИ кричали, что среди погибших в Доме Профсоюзов есть россияне и жители Преднестровья. Но когда Россия потребовала официального подтверждения, постановили, что среди погибших только украинцы, в основном - одесситы.

Среди других нелепых попыток Киева обвинить в собственных промахах Россию, - заявление, что недавние беспорядки у российского посольства (когда тогда еще действующий, а сейчас бывший министр иностранных дел Дощица дабы утихомирить толпу (по его словам), обозвал матом российского президента), организовали российские спецслужбы, а никакие не украинские «патриоты» - радикалы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз