Глава СОМБ рассказал о консультативной роли россиян в ЦАР

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава СОМБ рассказал о консультативной роли россиян в ЦАР

Российские инструкторы дают ценные знания бойцам армии Центральноафриканской Республики. Такое заявление в интервью информационному изданию Afrique Media сделал глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Представитель российских специалистов в ЦАР рассказал об их роли и задачах, которые выполняют инструкторы из России на территории африканской страны. 

«Я рассказал, как проходит обучение, в ходе которого российские инструкторы дают новобранцам правительственной армии (FACA) базовые знания, обеспечивая начальную военную подготовку. Также наши специалисты совершенствуют навыки младшего командного состава», – заявил Иванов.

Он объяснил, что при совместных операциях с центральноафриканской армией и союзниками Банги из Руанды россияне занимаются планированием действий и организацией совместной работы для выполнения поставленных задач.

О российских специалистах, которых на Западе приписывают к «ЧВК Вагнера», недавно вышел фильм. Кинолента под названием «Турист» показывает, с чем приходится сталкиваться россиянам в центральноафриканских реалиях. По мнению главы СОМБ, кинокартина важна для того, чтобы показать всем, что на самом деле произошло в ЦАР.

«Мы обсудили значение фильма «Турист» во время информационной войны. Кинолента очень важна, так как рассказала о том, что было в ЦАР. Многие зрители после просмотра в Банги выходили со словами: «Наконец-то я понял, что произошло!» – сказал Иванов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз