Главные провалы украинской власти назвал перед отъездом из страны посол США Пайетт

В МИРЕ6 комментариев
Главные провалы украинской власти назвал перед отъездом из страны посол США Пайетт

Коррупция и отсутствие верховенства закона назвал самым большим провалом за два года посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Покидающий свой пост посол США на Украине Джеффри Пайетт решил подвести «итоги» работы, отметив провалы и достижения украинской власти за два последних года. Так, главным провалом американский посол назвал коррупцию и невозможность установить верховенство права.

Кроме того, болезненным для себя моментом Пайетт считает то, что до сегодняшнего дня не удалось никого осудить по делу об убийстве Небесной Сотни, признался посол в интервью телеканалу НВ. Посол покидает страну с тяжелым сердцем еще и потому, что власти Украины не осудили никого и за «масштабные махинации режима Виктора Януковича». При этом Пайетт не стал акцентировать внимание на том, что большинство олигархов, заработавших миллионы при Януковиче, стали фактически новой властью и априори не могут привлечь себя же за «масштабные махинации».

 В то же время, чтобы подсластить пилюлю и все-таки не перечеркивать работу американского руководства по изменению власти на Украине, посол отметил определенный прогресс.

- Назначен антикоррупционный прокурор, и его многие боятся. Это хороший знак, как и то, что люди в стране стали говорить о коррупции вслух и громко, еще два года назад никто не признавал эту проблему открыто, - пояснил Пайетт.

К успехам Пайетт отнес и достижение Украиной энергетической независимости от России, очистку финансового сектора, перезапуск государственной системы, а также проведение трех демократических избирательных кампаний, судебную реформу и изменения в Конституции.

Ранее сообщалось, что возглавляющий с 2013 года американскую дипломатическую миссию в США Джеффри Пайетт получил новое назначение - возглавить диппредставительство в Греции, что было расценено греками как подготовка к перевороту в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз