Главный страх Запада: Путин едет в Северную Корею, чтобы поделиться ядерными ноу-хау

АзияПрокомментируйте новость
Главный страх Запада: Путин едет в Северную Корею, чтобы поделиться ядерными ноу-хау

Что пишут о визите западные СМИ.

Президент России Владимир Путин 18 июня начнет свой визит в Северную Корею. Он станет первым за 24 года. Ожидается, что президент прибудет в Пхеньян вечером.

Визит Путина в Пхеньян уже называют ночным кошмаром США. На Западе уверены, что во время визита Россия может передать КНДР «технологии возмездия» — разработки ракет, спутников, а возможно, и ядерного оружия. Но это самые сумасшедшие догадки. Накануне визита целый ряд иностранных СМИ рассуждают о важности и целях визита российского лидера в Северную Корею.

«Перед своей встречей с лидером Северной Кореи Кимом Путин клянется, что они вместе преодолеют санкции», — пишет агентство Associated Press.

Главный страх Запада: Путин едет в Северную Корею, чтобы поделиться ядерными ноу-хау
Иллюстрация: страница издания, скриншот, перевод.

Издание ссылается на статью Путина, написанную для северокорейской прессы накануне визита. В ней президент благодарит КНДР за поддержку в СВО и заявляет, что их страны будут тесно сотрудничать для преодоления санкций, особенно в случае, когда это «односторонние и незаконные ограничительные меры». Кроме того, планируется развивать неопределенные торговые и платежные системы, которые «не контролируются Западом», а также развивать туризм, культуру и образование.

AP отмечает, что визит Путина проходит на фоне растущих опасений по поводу соглашения о поставках вооружений, в рамках которого Пхеньян предоставляет Москве крайне необходимые боеприпасы для СВО в обмен на экономическую помощь и передачу различных технологий.

«Военные, экономические и другие обмены между Северной Кореей и Россией резко возросли с тех пор, как Ким посетил российский Дальний Восток в сентябре для встречи с Путиным, их первой с 2019 года», — пишет AP, подчеркивая, что Путин постоянно стремится восстановить связи с Пхеньяном в рамках усилий по восстановлению влияния своей страны и её союзов советской эпохи.

Главный страх Запада: Путин едет в Северную Корею, чтобы поделиться ядерными ноу-хау
Иллюстрация: соцсети, коллаж "Блокнота".

«Ожидается, что визит еще больше укрепит растущее партнерство между двумя державами, основанное на их общей враждебности по отношению к Западу и обусловленное потребностью Путина в поддержке в его продолжающейся войне с Украиной», — утверждает CNN.

Издание приводит словам представителя национальной безопасности США Джона Кирби, который заявил, что администрация Байдена не обеспокоена самой поездкой, но переживает из-за «углубления отношений между этими двумя странами». В США уверены, что именно военная поддержка Ирана и Северной Кореи якобы помогла российским силам «снова встать на ноги».

«Визит Путина в Северную Корею — это во многом дипломатический жест Западу, — утверждает Sky News. — Укрепление связей между Россией и Северной Кореей вызывает серьезную озабоченность Запада и его азиатских союзников — из-за опасений, что Москва может начать поставлять Пхеньяну некоторые из своих ядерных ноу-хау».

Издание обращает внимание на то, что во время визита Путину составят компанию министр обороны Андрей Белоусов, а также заместитель премьер министра Денис Мантуров, который отвечает за оборону. И это определенно о чем-то говорит.

Визит Путина в КНДР вызывает беспокойство не только в США, но также и в Азии. Японское издание Nikkei Asia отмечает, что высокопоставленные чиновники иностранных дел Южной Кореи и США в пятницу провели экстренный телефонный разговор, где обсудили визит.

Визит Владимира Путина в Северную Корею продлится до среды, 19 июня.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что КНДР отправила 150 воздушных шаров с говном и мусором в Южную Корею.

Последние новости об интервью с Владимиром Путиным читайте здесь, на БлокнотРУ


#Путин новости сегодня
#Владимир Путин
#Владимир Путин новости
#Новости России

Свое мнение о Владимире Владимировиче Путине публикуйте в комментариях ниже

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Член делегации КНДР утонул в московском пруду

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".