Ночной кошмар США: Путин едет в КНДР, чтобы поделиться «технологиями возмездия»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ночной кошмар США: Путин едет в КНДР, чтобы поделиться

Если поездка состоится, она станет первой за четверть века.

Мировые СМИ пишут, что в течение нескольких дней Владимир Путин может посетить Северную Корею. Последний раз он был там в 2000 году. Визит проходит на фоне того, что Северная Корея, по мнению издание Bloomberg, отправила нам на СВО 5 млн снарядов. В связи с этим, многие аналитики полагают, что Владимир Путин озвучит Пхеньяну два важнейших решения. Во-первых, откажется от санкций в отношении КНДР (продолжать ограничивать союзника по воле противника – абсурдно). Во-вторых, пообещает Ким Чен Ыну, что его страна получит «технологии возмездия»: речь о ракетах, спутниках, а, возможно, и физико-ядерных разработках. В условиях обострения ситуации на полуострове, и активном вмешательства Вашингтона в конфликт на стороне Южной Кореи, решение Путина станет «ночным кошмаром» для США: ведь товарищ Ким давно грозится нанести по Америке ядерный удар. Кто знает, может, Владимир Владимирович его немного подзадорит.

NK News проанализировали несколько снимков аэропорта Пхеньяна и заметили, что самолеты, которые обычно стоят рядом со взлетной полосой, были недавно переставлены. Согласно предположениям журналистов, место освободили для самолетов российской делегации.

В издании утверждают, что самолеты убирают каждый раз, когда в КНДР приезжают высокопоставленные иностранные делегации. Такое происходит не более чем за три дня до прибытия гостей, а это может означать, что Владимир Путин посетит Северную Корею уже очень скоро.

Товарищ Ким в России: "Долетит ли этот самолет до Сеула? А до Токио?...Ну, а в Вашингтон мы ракету пошлем".

Предполагается, что первой остановкой Путина в его турне по государствам региона станет именно Северная Корея. Затем он посетит Вьетнам — в Reuters утверждают, что российский президент прибудет в страну 19 июня.

При этом издание Bloomberg пишет, что Северная Корея отправила в Россию контейнеры, в которых может находиться около 5 миллионов артиллерийских снарядов. И президент России, вероятно, попросит еще больше во время предстоящего визита в Пхеньян. Так, по крайне мере, сказал министр обороны Южной Кореи.

Генерал-лейтенант южнокорейской армии в отставке и бывший заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Шин Вонсик заявил в интервью Bloomberg News, что Сеул обнаружил не менее 10 000 морских контейнеров, отправляемых из Северной Кореи в Россию. Он также сказал, что Пхеньян передал Москве десятки баллистических ракет.

Пока мощь северокорейской артиллерии тратится в учебных целях.

В обмен на боеприпасы Россия уже отправила в Северную Корею технологии, которые помогут ей в реализации планов по развертыванию множества спутников-шпионов, а также обычных вооружений, таких как танки и самолеты. Но главное для КНДР – это ракеты, которые могут достать до территории США.

Ким тратит значительные средства на ракетную программу. По словам Шин Вонсика, ракетные испытания в прошлом году обошлись ему примерно в 1 миллиард долларов. Это примерно 4% экономики Северной Кореи, которая, по оценкам центрального банка Южной Кореи, в 2022 году составит около 24,5 млрд долларов.

Надо отметить, что Россия и Северная Корея отрицают факт поставок оружия. Но коммерческие спутниковые снимки и разведданные, предоставленные правительством США, показывают, что российские грузовые суда регулярно курсируют между некогда тихим северокорейским портом Наджин, расположенным недалеко от границы с Россией. Большинство из них направлялись в бывшую советскую базу подводных лодок, расположенную примерно в 180 километрах.

В США очень боятся, что Ким передаст нам систему KN-25: она бьет почти на 400 км шестью снарядами калибра 600-мм и весом в три тонны каждый. С ними Киеву - полный Пхеньян.

Как писал военный блогер Alex Parker Returns, «в КНДР прекрасно знали какой именно будет война в 21 веке: война артиллерии и систем РСЗО. И победит тот у кого их просто напросто больше. Таким образом корейцы начали работать на количество и снарядов. У них на складах их просто миллионы. Благодаря этому, они и продержались до появления атомной бомбы».

ТГ-канал «Тайная канцелярия» считает, что по итогам визита Владимира Путина
Россия выйдет из санкций ООН против Северной Кореи:

«Одной из главных задач предстоящего визита Президента России в КНДР, помимо укрепления военно-технического сотрудничества, станет окончательный выход Москвы из санкционного режима. РФ присоединилась к нему еще в 2000-е из-за северокорейской ядерной программы, однако сейчас на фоне значительного улучшения отношений, исполнение рестрикций стало препятствием. России было бы очень выгодно выйти из санкционного режима. Во-первых, это поможет эффективнее развивать Дальний Восток при помощи северокорейской рабочей силы, — она стоит дешевле и точно возвращается домой. Во-вторых, это совместные предприятия и сфера туризма, правда эти проекты потребуют уже более серьезной проработки между профильными ведомствами».

У КНДР не только снаряды и ракеты, но и сотни тысяч мотивированных воинов, мечтающих сражаться с американским империализмом. Надо им помочь обрести свой путь на СВО.

Тем временем, США и Южная Корея уже готовятся действовать в ситуации, когда КНДР получит доступ к новейшим российским технологиям. Вашингтон и Сеул выработали инструкцию, в которой описан порядок действий США и Республики Корея при ядерном ударе КНДР. На основе новой инструкции южнокорейские и американские военные проведут в августе командно-штабные учения, на которых будет отрабатываться сценарий северокорейского удара.

Действительно, товарищ Ким предпочитает держать противника в тонусе. Недавно он заявил о готовности оккупировать территорию Южной Кореи, если возникнут неожиданные обстоятельства, угрожающие безопасности КНДР. Сестра вождя тоже пригрозила южанам войной: «Мы уже сняли предохранитель». Да и в ООН прогнозируют: боевых действий между Северной и Южной Кореями не избежать.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 14 июня 2024

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

Метка для снайпера: Трампа «подсветили» флагом США во время покушения на убийство

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.