Голландия от санкций России потеряет полтора миллиарда евро

В МИРЕ8 комментариев
Голландия от санкций России потеряет полтора миллиарда евро

Многие страны Европейского Союза уже заявили, что потери от запрета России на импорт их продукции будут гораздо выше, чем показалось сначала. Голландия – один из крупнейших в мире экспортеров агропромышленной продукции – определила свой ущерб в полтора миллиарда евро. Расстроены и фермеры Франции, подсчитавшие свои убытки.

В Ассоциации голландских работодателей подтвердили, что экономический ущерб от продовольственного эмбарго, наложенного Россией, может составить полтора миллиарда евро, тогда как первые подсчеты казались в три раза ниже. «Потери в полмиллиарда евро были бы для нас чересчур оптимистичными», - заявил глава Ассоциации Ханс де Бур.

Европейцы теряют российский рынок, что чревато огромными убытками. Если учесть, что в 2013 году Россия импортировала из стран Европы продукции на 13,7 млрд долларов. Больше всего – почти на 2 миллиарда долларов из Голландии. Чуть меньше – полтора миллиарда поставляла Польша.  Россия закупала у итальянцев продуктовых товаров на 1,34 миллиарда долларов, а у Испании на 1,3 миллиарда.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз