Голландская жена Саакашвили отказалась от места депутата в парламенте Грузии

В МИРЕ2 комментария
Голландская жена Саакашвили отказалась от места депутата в парламенте Грузии

Грузинский центризбирком сообщил, что второй номер в партии «Единое национальное движение» не пожелал работать в высшем законодательном органе страны.

Сандра Рулофс, супруга экс-президента Грузии и с сегодняшнего дня экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, синхронно с мужем отказалась от своей порции власти. Голландка, баллотировавшаяся в грузинский парламент от партии «Единое национальное движение», не пожелала занимать депутатское кресло. Рулофс шла вторым номером, а первым был сам Саакашвили.

- Сандра Рулофс действительно обратилась в ЦИК с такой просьбой, - подтвердила глава комиссии Анна Микеладзе.

Выборы в Грузии проходили в два тура, и второй проходил по одномандатным округам. Представители партии Саакашвили не победили ни в одном из округов. После первого тура экс-президент предложил всем членам партии отказаться от участия во втором, а тем, кто уже прошел в парламент, рекомендовал сдать мандаты и отказаться от депутатства. Супруга, естественно, на этот призыв откликнулась.

Перед выборами Саакашвили заявлял, что уверен в победе своей партии и скором возвращении в Грузию. Тем временем официальные власти страны, откуда он несколько лет назад бежал, напомнили, что после пересечения границы его ждет арест.

Тем временем сам политик сегодня объявил об отставке с поста главы Одесской ОГА. Он заявил, что теперь намерен начать новый этап борьбы с коррупцией на Украине. По словам грузинского экс-президента, пока в Киеве сидят коррупционеры, о развитии Одесской области говорить не приходится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз