Голландцы отказались от части обломков малайзийского «Боинга»

В МИРЕ5 комментариев
Голландцы отказались от части обломков малайзийского

Собранные фрагменты воздушного судна находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды.

По сообщению официального представителя Совбеза Нидерландов Сары Ферной, обломки «Боинга», оставшиеся на Украине после завершения поисковых работ, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Предполагается, что уборкой оставшихся фрагментов с места крушения займутся местные службы.

- У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали, — отметила Ферной. - Мы не знаем, что будет с оставшимися частями, но доказательствами в расследовании причин катастрофы они не являются.

Вывоз обломков с места падения самолета начался 16 ноября. Работой по поиску занимались голландские эксперты совместно с сотрудниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Находящиеся в Харькове фрагменты в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года возле Донецка. На борту авиалайнера находились 298 человек, 193 из которых - подданные Нидерландов. Все они погибли.

Расследованием ЧП занимается международная комиссия, но причина крушения до сих пор не установлена. Киев обвиняет ополченцев в том, что они сбили самолет из «Бука». Те, в свою очередь, отрицают вину.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141117_pervie_kadri_boing.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз