Госбюджет Украины недополучил 7 млрд. гривен

В МИРЕ1 комментарий
Госбюджет Украины недополучил 7 млрд. гривен

Доходная часть государственного бюджета Украины по итогам января-мая 2014 года, по предварительным данным, будет недовыполнена на 15%, считают в Минфине.

Дефицит госбюджета за январь-апрель с.г. составил 6 млрд. 930,4 млн. грн.

«Учитывая ситуацию, которая была январе-феврале текущего года, можно сказать, что пока мы не выполняем план доходов, предусмотренный на январь-май, - заявил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук. - Если я правильно понимаю, то в процентном соотношении невыполнение по доходной части бюджета составит до 15%».

После внесения в конце марта поправок в госбюджет-2014 его доходы снижены до 372,93 млрд. грн., расходы – до 436,76 млрд. грн. 

Ранее министр финансов Александр Шлапак на заседании Кабинета министров сообщал, что бюджет сложно выполнить из-за проблем с уплатой налогов, ситуации на востоке Украины и необходимости отрывать большие средства на цели обороны.

«В 10 регионах мы говорим о недовыполнении  местных бюджетов, – указывал он. - В целом из 667 таких бюджетов почти половина не выполняют показатели».

А премьер Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады уведомлял, что общий объем фискального дефицита составляет 289 млрд. грн. «Страна находится на грани экономического и финансового банкротства», - предупреждал глава правительства. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей