Госдеп оправдался за «угрозы» Джона Керри в сторону России из-за Сирии

Азия23 комментария
Госдеп оправдался за «угрозы» Джона Керри в сторону России из-за Сирии

Власти страны разъяснили, что госсекретарь Керри лишь выражал свое расстройство, заявляя об «иссякающем терпении США».

Госсекретарь США Джон Керри не угрожал властям России, говоря о том, что «терпение США не бесконечно» в отношении сирийского конфликта и президента Башара Асада. Глава дипломатического ведомства лишь выражал свое расстройство обстановкой, которая сложилась в САР, и действиями России в этом регионе. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

- Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут, и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта, - заявил Кирби на брифинге.

Во время своего визита в Норвегию Джон Керри заявил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности».

Власти США занимают непримиримую позицию, требуя отставки президента Сирии Башара Асада, в то время как Россия подчеркивает, что будущее главы республики вправе решать только сирийский народ.

Лидер раздираемого конфликтом государства недавно заявил, что политики Запада никогда не поймут Путина из-за его интеллектуального превосходства над ними.

Ранее американская политическая верхушка предложила России разделить САР и ввести зону «честной игры».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз