Госдума обвиняет украинские власти в гибели российского журналиста

В МИРЕ3 комментария
Госдума обвиняет украинские власти в гибели российского журналиста

Сегодня в Луганской области при обстреле погиб российский журналист Игорь Корнелюк. В Госдуме РФ требуют проведения немедленного расследования гибели репортера.

«Украинские власти от угроз журналистам, захвата и избиения их перешли к убийству. Сегодня киевская власть перешла грань, которая отличает цивилизованное государство от группы лиц, провозгласивших себя управляющими структурами, но не контролирует обстановку на своей территории, и пытается скрыть происходящее, воюя с прессой. Мы требуем немедленного и самого тщательного расследования гибели российского журналиста и наказания виновных», - сообщил первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по информационной политике Леонид Левин.

Напомним, Корнелюк получил ранения, несовместимые с жизнью. Журналист умер на операционном столе. Судьба звукорежиссера канала «Россия» Антона Волошина неизвестна до сих пор. По одним данным он погиб, по другим пропал без вести. Оператор телеканала Виктор Денисов жив, во время обстрела он находился далеко от журналиста.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз