Границу с Украиной надо брать под контроль – Сергей Миронов

В МИРЕ1 комментарий
Границу с Украиной надо брать под контроль – Сергей Миронов

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1». Политик считает, что добровольцы из России имеют моральное право помогать жителям ДНР и ЛНР, а Россия должна взять под контроль границу с этими республиками.

Сергей Миронов считает, что действия Киева можно квалифицировать как агрессию по отношению и к России, и к своему собственному народу. Подобные действия требуют адекватного ответа, уверен политик.

«Нужно подавлять огнем те минометные расчеты, которые выпустили мины на российскую территорию, и дальше делать это регулярно и четко, – заявил Сергей Миронов. – И более того, границу между Украиной и Россией в части территорий Донецкой народной республики и Луганской народной республики нужно брать под контроль».

Лидер «Справедливой России» также считает, что нужно обеспечить гуманитарный коридор для выхода беженцев.

Миронов уверен, что помощь ДНР и ЛНР должна быть оказана, для чего есть добровольцы. «Нам не нужно сейчас вводить туда регулярные части, но добровольцы имеют полное моральное право туда идти», - заявил политик.

В ответ на замечание ведущего о том, что в соответствии с действующим Уголовным кодексом Российской Федерации лица, принимающие участие в военных действиях на других территориях, должны быть подвергнуты уголовному наказанию. Сергей Миронов подчеркнул, что национальный интерес России – защита жителей Донецкой и Луганской народных республик. «Если для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство – они должны быть внесены», - сказал Сергей Миронов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз